Состояние души

Антон Ларионов
Каждое утро - пробуждение и вера в надежду,
Что сегодня должно хоть что-то поменяться.
Собираю все ценные и нужные вещи, одежду,
И ухожу в себя ото всех, начинаю забываться.

Много таких примеров - обычная дилема.
Но хочу задать альтернативу на тему одну:
Почему вода или снег не смывает проблемы,
А наоборот, прибавляет их, утаскивая нас ко дну.

Нет, не поймите неправильно: я осень и зиму люблю,
Просто по закономерности жизни живя, я усвоил,
Что жизнь - череда удач и неудач. Я неудачи пробью,
Хотя нет. Я к ним привык, их получил и присвоил.

И вся наша жизнь из простых трех слов состоит
Я не могу в себе никак соединить их вновь и вновь.
Ибо противоречие меня и меня передо мной стоит,
Простите, но это не про меня слова: Вера, Надежда, Любовь.