29 октября 1964 года!!! армейское

Иван Терёхин
Сегодня меня в армию призвали.
Повестку, на бумажке, мне прислали.
Родные и друзья мои собрались
И до утра никто не разбредались.

Октябрь на улице и тёплая погода!
Ну не хотела отпускать меня природа.
На сборном пункте три дня прокантовали,
Запасы все свои там промотали.

Четыре дня на поезде катались.
На Украину, наконец, добрались.
Нас город Львов, гостеприимно встретил,
Седьмой пехотный полк меня приметил.

Служба довольно нудно проходила.
Хорошего мне мало что сулила.
Четыре раза участвовал в параде
И каждый праздник, в карауле и наряде.

Вот так и прослужил я там три года.
Забыв о том, что где-то есть свобода.
Мне долго ещё снилась та пехота,
Родной мне, Первый взвод, Вторая рота!!!