Лукавство и достоинство. Акростих. Этика

Оксана Киселева 7
(Л)жём мы часто без разбора -
(У)правляем будто миром:
(К)укловоды и сатиры,
(А)нтиподы без задора.
(В)тискиваем ложь повсюду,
(С)торонимся только сами
(Т)ривиальности под спудом.
(В)ечна ложь здесь между нами...
(О!) правдивым быть так трудно!

(И)ногда мы сами в сети

(Д)ряни лживой попадаем,
(О)т чего потом страдаем.
(С) ложью будут наши дети
(Т)ворчески идти по кругу,
(О)дурманив нас самих,
(И) потом мы от испуга
(Н)удить будем к чести их.
(С)тоит все ж достойно жить,
(Т)ропки лживой опасаться.
(В)ерой, правдою служить -
(О) судьбе не волноваться!

08.12.2013г. Киселева О.К.

На фото:
Автор: Michael Cheval (Михаил Хохлачев)
Специализируется на сотворении «абсурдных» картин