Осень

Ангелина Никитина
Дожди проливные идут.
И ветер листвою шумит.
Осенние тучи бегут.
И солнце совсем не блестит.
Желтея, листва опадает
С унылых, безмолвных дерев
И,в танце кружась, укрывает
Осеннюю грязь на земле.
И вторят дождю и ветру
Печальные птиц голоса.
Им тоже прощаться с летом
Приходится, как всегда...
Пусть осени яркие краски:
Багряный, зелёный, златой-
Добавят в унылые радости
Промозглой холодной порой.