Сегодня наливает дождь

Нелли Бикс
Сегодня ветер бродит пьяным ,
А впрочем , что с него возьмёшь,-
Сегодня с мятой и тимьяном
Коктейли предлагает дождь-
Всего за медный лунный грош.
Который ты в реке найдёшь...
И мне нальёшь- я буду рад
Добавь лишь вереск и полыни
В свой дивный, винный маринад.
И все любители мартини
Повыползают ночью в сад,
С большим бокалом тёмно- синим.
И лишь луна глядит сердито,
Протягивая медный грош :
-А мне ,пожалуйста, мохито
двойной,налейте,Мистер Дождь.
И плюхнется потом в корыто.
А ,впрочем ,что с неё возьмёшь.-
Сегодня ветер бродит пьяный
И ловит бабочек сачком-
Упал в траву,лежит ничком
И препирается с бурьяном,
Прикидываясь дурачком,
А похмеляется туманом.
А впрочем , что с него возьмёшь-
Сегодня угощает дождь.