Симфония грусти

Ольга Ковалёва 6
Мелодия флейты в соседней беседке,
Круженье кленовой листвы;
И в парке осеннем на нашей скамейке
Рассыпала осень холсты.

Прощально, торжественно листьев паденье,
Покорно красив листопад;
И краски осенние лишь на мгновенье
Под музыку флейты парят.

Мелодия грусти застыла во взгляде
Сквозь золото ярких ветвей;
Ах, если бы в этом осеннем наряде -
Прожить осень собственных дней.

Кленовым листком или гроздью рябины
На землю упасть под Покров...
В багряном убранстве под зрелой калиной
Ковер из осенних стихов!