Зачем живём?

Владимир Шамро
Добившись много в этой жизни:
Семья, работа, дети,дом...
Почти срастаешься с той мыслью:
А что же будет Там, потом?

Вопрос конечно интересный
И нет ответа на него.
А если будет он уместным,
Лишь поболтать про "ничего"...

То это просто трата мочи,
Лишь страх за то, что впереди.
Который под покровом ночи
Мешает весело идти.

И этот страх планеты движет,
Ведь он повсюду - посмотри:
Вокруг никто ничто не слышит.
Поэтому ищи внутри:

Всё то, что может быть полезным,
Лишь для того, чтоб просто "быть":
Нормальным, даже интересным,
Не зря чтоб жизнь свою прожить...

Прожить легко, без сожалений,
И не мешая остальным.
Чтоб не оставить лишь сомнений
Всем тем, чей Путь необратим.