Зимний вальс

Евгения Ревакова
Холодные стаи  снежинок с небес
Упали.  И  ожил берёзовый лес!
Пушистые  ветки  блестят бахромой,
Серебряный иней  красы неземной

Звенит и порхает, струится и блещет,
На солнце сверкает и радугой плещет!
А синие  тени  средь   чудо - берёз
Ложатся  и дремлют в предчувствии грёз.

Зима торжествует, свежа  и красива,
Таинственна поступь её  и игрива,
И  сыплет без устали  розы  мороз,
И небо мерцает кувшинками звёзд!

А то вдруг промчится метелью и вьюгой,
Украсив сугробы каймою упругой,
И с ветром закружит стремительный вальс,
И солнце разбудит в предутренний час…

Ах,  сколько ей дарит изящества, света,
Жемчужных узоров  художник к портрету…
Как жаль, не  найти  средь хрустального льда
Живого тепла и  любви естества!..