Природа

Ангелина Никитина
Не очень часто замечают люди,
Что окружает постоянно их,
Заботясь иногда лишь друг о друге
И о родной природе позабыв.
Её, природу, мы не уважаем,
Халатно к ней всё чаще относясь.
Но жить красиво, чисто все мечтаем,
На экологию страны порой сердясь.
Но что мы без природы в мире этом?
Без матери, без птиц, без жилья?
Пока на все вопросы не ответа,
Но для природы все мы - сыновья.
А мы её так часто разрушаем,
Не думая о будущем совсем.
И красоты её не замечаем,
Спешим торопимся везде.
Но если вдруг на миг остановиться,
Окинуть взглядом всё вокруг себя,
То можно красоте той удивиться,
Что существует в мире для тебя.