Жизнь - какая прелесть!

Всеволод Самсонов
…в себя кидал камнями, грязью,
от многого укрыться  мог,
но всё равно,… безумный, грязный…
и грозно дышащий,
ногтями рвать осталось только  плоть…

так я в Вампира превратился,…
а разве может что-нибудь Вампир  создать?               
…теперь проснуться бы, встряхнуться и умыться
и на ресепшен!
в учреждение!
химерой непреступной  встать!

Встать как скала, как водопад, как айсберг!
и никого  и никогда не пропускать!

Молчать и закатить белки под веки…
и улыбнуться, показав оскал  клыков,
что плоть так рвать привыкли не только  в полнолунии,
но и в часы приёма, и даже на заре; …
захохотать на весь микрорайон,
чтоб  вздрогнули  и взрослые, и дети,
и ждать привычно население …
на растерзание… иль просто на убой…

…а население?...       ах, население!
взглянув  на выцветшее небо               
и всхлипнув в кулачок дрожа,
оно встаёт, в очередей несметное богатство,
и получив талон, и время в нем,       
встаёт  все также  в «хвост» и ждёт,
судачит «до утра», на лавочках,
и в бой идет на тех, кто лезет беспардонно
в волшебную, заговоренную чинушей Евро дверь.