Остеклитель

Насонов Андрей
Здесь прошёл Остеклитель
и вставил окно
в асфальте,
приучив воду быть смирной.

Ему стелет путь
мать ледяных пустынь –
Позёмка.
 
Идёт за ним караван сугробов
с тюками людского тепла.

Он любит геометрию,
безупречность линий,
графику веток, белила и тушь,
физику
летящей в бездне завьюженного пространства
снежинки.

Твоя кожа пылает от его поцелуев.
ты всегда пританцовываешь рядом с ним,
потираешь руки, пускаешь пар,
а то норовишь уснуть
совсем.
Вся жизнь затихает, глубоко
под корой, мантией, шубой.
Ни птичкиной тебе песни.
Ни козявкиного присутствия.

Но тебе нравится его работа,
Он друг твоих детей
и так будет всегда
пока поёт твоё сердце и не стекленеет глаз.