Рассвет

Анатолий Борисов
Настал рассвет – воскресли небеса,
Белесой дымкой лег туман в низины,
Внимая таинству расплакалась земля
И слезы росами рассыпала в долины.

Проснулся в роще нежный соловей,
И трелью звонкой огласил округу.
Вспорхнула стая сизых голубей –
Гурьбою дружной полетела к лугу.

Рассвет шагал. Ленивая река
Зеркальной гладью отражало солнце,
Огромным кругом, томное слегка,
Оно светило в темные оконца

И прогоняло из жилища ночь,
Дарило свет – источник пробужденья.
Мгла отползала до заката прочь.
Вся красота великого творенья

Предстала как картина на холсте.
Сияло небо – тьма преображалась.
Рождался день. В божественной руке
Страница новой жизни начиналась.

08.12.2013