И не тех, и не к тем...

Людмила Журавская
  "Усталость"
   Игорь Тасин
http://www.stihi.ru/2011/12/07/9881

Я устала от равнодушия,
От предательств и просто лжи,
Что доводят порой до удушия.
Для чего мне это, скажи?!

И одежды давно изношены,
Но таких уже не найти.
Дни и годы по полкам разложены.
Сколько лет осталось пути?

Взлётов не было,- лишь падения,
И не раз поднималась с колен.
Я считала, что совпадения,
И работой жила, а лень

Всё кругами да неприкаянной,-
Надоело. И я не прочь...
Лоб не раз покрывался испариной,
А свидетелем - только ночь.

Не нуждалась я в чьей-то жалости,-
Мне не друг и не по пути.
Озорство во мне было, но шалости
Не могла позволить. Прости...

А за что? С меня не убудет...
И невольно порой грешим,
И не тех встречаем и любим,
И не к тем на встречу спешим...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ