Дворцовая площадь

Борис Шапиро 72
Мой Эрмитаж со мной был на параде,
Когда в курсантском я стоял строю.
Я этим был представлен, как к награде.
С примкнутыми штыками шли мы, как в бою.

Александрийский столп напротив Эрмитажа.
Балтийский Флот вокруг Дворцового моста.
В окне портрет царя на стенде вернисажа.
Огнями яркими расцвечена  Нева.

Прекрасный город празднует Победу.
Пусть в революции была она.
Пусть в Забайкалье я служить уеду.
Любимый город, помню я тебя.

Здесь Главный Штаб расположился.
Здесь в Зимнем царь уединился.
Здесь на конях гвардейцы гарцевали.
Блокаду ленинградцы здесь переживали.

Стоят здесь на Дворцовой кони Штаба.
Из Петербурга в Ленинград, обратно, в триста лет.
Курсант, художница, портрет царя, не мало.
Чудесный Эрмитаж всем нам дарует свет.