Зимняя грусть

Ирина Бусыгина
Новый день рассветом ухмыльнулся .
За окном чуть снежно моросит .
Лист на ветке в трубочку свернулся ,
Одиноко ,стойко так висит .
Ветра нет и некому взлохматить
Облысевший дерева убор .
Чашки кофе думаю мне хватит,
Чтоб взбодриться ,выбежать на двор ?
В парк направлюсь просто прогуляться ,
Потоптать заснеженный газон ,
Воздухом морозным надышаться  ,
Выгнать напрочь этот зимний сон !
Галки в ряд уселись осторожно ,
Раскачав легонько провода .
Остановка взгляды их тревожит ,
Где кидают крошки иногда .
Я иду вдоль транспортной парковки .
Птицы с укоризной смотрят вслед .
День сегодня выдался неловкий ,
Не взяла как прежде черствый хлеб .
Стынут губы и щекам морозно .
Снег кружит ,искрится надо мной .
Настроение вроде бы и сносно ,
Только рядом грусть идёт за мной .
Где задор и детское веселье ?
Вот кому уж радостно сейчас !
Близко Новогоднее волнение ,
Долгий ,зимний, праздный перепляс .
С горки на салазках понесутся ,
Иль на лыжи встанут, заскрипят  .
Очень жаль ,что в детство не вернуться !
Только сны мечтами  бередят .
И не так шустра уже поскольку
Сожалею и грущу под час .
Молодость с другой танцует польку ,
Или вихрем кружит Венский вальс .
Чувства не остыли ,бродят мысли
Только скорость как то тормозит
И не одолеть как прежде выси
Да и чаще стал к врачу визит .
Но о чём я Боже правый ною !
Грех роптать на счастье и судьбу !
Ведь ещё люблю ,дышу тобою ,
И за всё судьбу  благодарю !