Тяжело мне на сердце в России

Евгений Юрьев
Тяжело мне на сердце в России
Нехорошо
Словно бы меня не просили
А я пришел

Словно я бужу тормошу
В час быка
В ворохе старых шуб
Бредящего мужика

Это ведь грех большой
Тащить из прелого рая
Только чую душой
Угораем

Тянет чадом в избе
Из сруба из гроба
Мой ли крест тащить на себе
На мороз в сугробы

Угораем но люто в степи
На свободе на стуже
Слышь мужик потерпи
Может сдюжим

Или все кричи не кричи
В угорелой России
Пусть дурак лежит на печи
Тихий. Синий.

Тяжело мне на сердце в России
Нехорошо
Словно бы меня кричали просили
А я не пришел