Просит Земля!

Людмила Воронова Супрун
Пускай не взят реванш
И матч почти проигран
И жизни каждый миг
Висит на волоске...
Мы день живём за два,
Как будто в клетке с тигром,
И головы не прячем,
Как страусы в песке…
2
Здесь каждый день война
Идёт за наши души
И не нажав курок
Стреляет автомат…
Помпезностью речей
Нам засоряют уши
И щёлкнул вновь затвор!
Готовится заряд...
3
"Шеренга, рассчитайсь!"
Первый, второй, десятый!
Шестого вовсе нет
И пятый не придёт...
Их всех отфильтровал
Жестокий век двадцатый,
А остальным присвоил
Звание "народ"…
4
Но живы имена!
Они горят, как звёзды,
Когда сгустится мрак
И стонет тишина,
Нам осветив поля,
Где раны, как борозды...
Их нужно залечить!
Просит сама Земля!