Декада

Ольга Новикова 2
В городе моём хмуро-серо-сизом
первая декабрьская декада.
Мокрые снежки чертят по карнизам
формулы начала снегопада.

Скоро Новый год, и уже в продаже
ёлки, мишура, украшенья.
Мне не двадцать лет, и не знаю даже,
стоит ли спешить с продолженьем.

Старый год уйдёт, так неумолимо
глух к любым призывам остаться,
словно скорый поезд, проходит мимо
маленьких заброшенных станций.

С первым января — чистым, непорочным,
от похмелья чуть нереальным,
начинает год хрупкий и непрочный
круг небесный зодиакальный.

Может, зря грущу? Может, так и надо?
Пусть спираль небесная вьётся.
Дай-ка отпущу первую декаду
к зимнему холодному солнцу.