Ты веришь в судьбу и удачу...

Дмитрий Логачёв
Ты веришь в судьбу и удачу,
И плачешь опять по ночам.
Ты видишь: не будет иначе!
И нет, нечего уж не значит
Тот камень на хрупких плечах.

Ты знаешь моё благородство,
И ценишь моё ремесло;
Но я не умею бороться,
Я продал своё первородство
За глупое мелкое зло.

Не будет вовек отпущенья,
И благословения нет.
Приму я чужое крещенье,
И знамений темных сомненья
Сольются в печальный сонет.

И призраков не отпуская
Замерзшее сердце своё
Ты взвалишь на плечи вздыхая,
И ноша твоя пресвятая
Тебя до земли опускает,
И жить, и любить не даёт.