Я детство вижу, как в кино...

Ольга Кагилева
Под голубыми небесами
Я  вижу снежную красу...
И я смотрю на лес часами,
Как будто выросла в лесу.
Я помню детство: лес,опушка,
Наш  дом  стоял  недалеко,
И  на  двоих одна игрушка,
Как жить там было нелегко...
А лес, как детская площадка,
Мы  летом  бегали  играть,
Там  не  нужна была зарядка,
грибы,  клубнику собирать...
Там осень нас встречала хлебом,
Поля,  комбайны,  сенокос...
Сидели  на копне  под  небом,
Ловили в поле  мы стрекоз...
Ну  а  зима...какое  чудо!
Придешь домой - штаны стоят,
А на столе большое  блюдо
пельменей и  ватрушки в ряд...
Штаны поставишь в угол, к печке
Просохнуть - и опять  бежать...
Читали  книжки  мы  при  свечке,
Часы  старались  не  считать...
Зимой  мы  шишки  собирали,
На санках их везли в Лесхоз,
За них нам деньги отдавали,
Нам там казалось целый "воз"...
А  шишки  стоили  копейки,
Одиннадцать всего - кило,
И я в промерзшей телогрейке
Тащила  их  судьбе назло...
Потом сельмаг: игрушка, сладость...
А как хотелось  эскимо!
И детство там моё осталось...
Его я вижу, как в кино!
     Навеяло после просмотра
     сериала "Оттепель"