Здравствуй, Солнце!

Дарья Дорошко
    Здравствуй, Солнце!

«Здравствуй, Солнце!», - как обычно по утрам, сказала я, раздвигая шторы. Но на этот раз Солнце почему-то промолчало. «Наверное, обиделось», - подумала я, и не ошиблась: молоко в блюдечке осталось нетронутым. «Кис-кис-кис», - с надеждой позвала я и заглянула под кровать, но не обнаружила там ничего, кроме пары пушистых тапочек с большими розовыми помпонами. Машинально проверив их на предмет «записки» и Обувшись, я тщательно, но тщетно обследовала зал, кухню и в растерянности вернулась в спальню. Вдруг мой взгляд наткнулся на приоткрытую дверь шкафа, Из его тёмного нутра, во все свои лучистые жёлтые глаза на меня смотрело ярко-рыжее чудо. «Так вот ты где!» - воскликнула я и подхватила Солнце на руки. Внезапно ужасное подозрение закралось в мою душу, и я, распахнув дверь шкафа пошире, внимательно осмотрела его содержимое. Но нет, на этот раз моё мстительное Солнце не отважилось на мокрое дело: в шкафу было сухо.
Солнышко, ласково мурлыча, тёрлось щекой о мои ладони. Наступило утро.

   2001