Вахтовикам

Вера Вшивкова
Уезжает мужчина на вахту.
Приезжает и вновь уезжает.
Подрастают дети без папы,
И жена календарь листает.

Жизнь в разлуке неумолима.
Сколько нам отпущено века?
Он женился, чтоб жить с любимой.
Замуж шла, чтобы быть с человеком.

Милый голос по телефону.
А тоска-не вышептать просто:
-Жду тебя! А когда ты приедешь?
Ну когда наласкаемся вдосталь?
..........
Привыкается жить в разъездах...
Кошелёк уже нужен-не папа...
Пусть разлука семью не разрушит
Серой злой и безжалостной лапой.