Полтинник мне, и я тоскую... Лиаризм

Михаил Гуськов
Полтинник мне, и я тоскую,
Уже на сердце много ран.
Куда пойти? Могу в пивную
Или в шикарный ресторан.

Какие будут «за» и «если»? –
Все гири взвешены давно.
На чем поехать? Можно в "Бентли",
Иль на трамвае – все равно…

Жив, значит, нужно веселиться –
Все не «навек», а на «пока».
Что делать? Можно там напиться,
И поскандалить, но… слегка!

Ушёл Япончик, нету Бадри…
Уснули. Жаль. Имели всё!
Пойду, вздремну в Большом театре,
Что снегом снова занесло.

Солист – массовка! Либо – либо!
Так мир устроен, говорят.
Кому сказать за всё спасибо? –
Двум Господам, что в нём царят.

Один есть - Ложь! Второй есть - Правда!
А мы – меж этих полюсов.
В противоядие мне яду
Накапайте без лишних слов!

Бог – ротор, Дьявол – это привод…
Я – в рукаве судьбы – сурок…
«Всегда со мной он!» - вот и вывод,
Что мир прекрасен и жесток!

20131127