Юная дева, Востока росток...

Таня Вед
Юная дева, Востока росток
с энного древа срывает цветок!

Завязи даже он дать не успел,
может ли гаже  приснится удел?

Вянет  от жара, пуская сироп,
Хуже пожара только потоп.

Дева без спроса достала вина,
в пряный напиток бросает она
быстро добычу, чтоб выпить до дна.
Если в подобном поступке вина?

Строчек обрубки, рубленый ритм,
вовсе не шутки такой алгоритм.

Много написано, стерпит листок,
каемся мысленно взгляд  на Восток.

Песни восточные ярко-пестры.
Мысли порочные, дерзко остры.

Рамок граница удержат ли нас?
Эта страница вместит ли рассказ?
Мысли о грешном, хуже аркана –
Грех даже в том, чтоб убить таракана.

Каждый наш шаг, кто бы ни был и где бы –
Веха судьбы и заявка для неба.

И для Фемиды нет рангов и льгот,
Каждый свой груз за собой унесёт.