о старом янтарном замке

Андрей Туголуков
Над заливом, встревоженным ливнем слепым,
Осыпается радуги свет...
Старый Замок Янтарный остался пустым -
Неприютным стоит много лет...
Хвоей сосен и листьями старых дубов
Завалило террасу и двор,
А когда-то тут гостьей бывала любовь,
Задушевный звучал разговор
За янтарными кубками с добрым вином,
Что под Замком хранят погреба...
Неужели и это осталось в былом?
Отвернулась от Замка судьба?..
Над заливом растаял от радуги след,
Занялась жёлтым светом заря
И играет на стенах мерцающий свет
Опечаленного янтаря...
И не вспомнить уже, как он раньше ласкал
Двух влюблённых вечерней порой,
Как лучились теплом отраженья зеркал,
Обрамлённых янтарной зарёй...
Помнят стены янтарные струн перебор,
Шорох нежных, колдующих слов,
Как молчал в изумлении замерший бор,
Охраняя спокойствие снов
Двух влюблённых, смирённых истомы волной
На исходе любовных утех,
Что давно прощены восходящей луной,
Как невольный и сладостный грех...
И, казалось, что тёплый и светлый янтарь
Будет души влюблённые греть
И его не остудит осенняя хмарь,
И любви не дано умереть...
Остывает янтарь опечаленных стен,
Старый Замок безмолвен и пуст,
Сад в забвеньи зачах, но растёт, между тем,
У террасы жасминовый куст...