Зимний вечер

Лариса Болтухова
Зимняя сказка... Заснеженный вечер,
Гордо застыли в безмолвии сосны,
Домик удобный, камин вместо печки.
Как у огня всем уютно и просто!..

Все извалялись в снегу, как обычно,
И от мороза немного устали...
Липовый мёд, в чашках - чай земляничный ...
В кресло, как в детстве, усядусь с ногами.

Может, все вместе, не ведая скуки,
Будем читать интересную книжку,
Может, гитара запросится в руки,
Или за шахматы сядут мальчишки.

Вечер семейный. Улыбки, беседа,
Тёплый пушистый ковёр под ногами...
Даже, пожалуй, не хочется лета
Дружными зимними вечерами.

В окна тихонько снежинки стучатся,
Словно хотят у камина согреться...
Надо почаще вот так собираться
Тёплой семьёй у горячего сердца.