Черный список

Сергей Кузнечихин
Догадался, что не молод,
Понял правила игры.
Не бросает в жуткий холод
Из болезненной жары.

Ожиданий, упований –
Нет
И не на что пенять.
Список разочарований
Нет желанья удлинять –

Хватит! Битый и ученый
Выставляешь трезвый счет…
Только этот список черный
Сам ветвится и растет.