Снежная Королева

Панфилова Марианна
Она холодна, как лёд!
И платье  блестит от снега!
И мчится всегда вперёд,
Лошадки белы от бега.
Приходит, когда Метель,
Рисует свои узоры,
А тот, кто в неё поверил,
Будет способен на ссору...
Кай поссорится с Гердой
и убежит из дома,
Осколок зеркала в сердце
Сделал всё незнакомым.
Сначала сломал он розы,
И стал насмешником он,
Когда наступили морозы,-
Королева пришла ,как сон.
Кай заколдован явно,
 Окажется во дворце,
 Но Герда будет упряма
 И встретится с Каем в конце
Расстопит лёд мгновенно
Горячею слезой,
 И выручит из плена
 своею добротой!
Любовь  и Дружба  победят!
Пусть будет долгим путь!
Летят снежинки на парад,
Бежим сквозь этот снегопад,
Спасем кого-нибудь!
От злобы, верь или не верь!
Друзья тебя спасут,
Наступит солнечный Апрель
И розы зацветут!
И сядут с книжкой перед сном
Задумчивые дети,
И будет так дышать теплом
Весенний дерзкий Ветер,
Что жить захочется опять,
Писать стихи и прозу,
И книги добрые читать,
И видет розы!