Выбор

Ольга Акварельная
Мне твердили не однажды:
хоть синица, да в руке!
Счастье лодочкой бумажной
уплывает по реке…

В речку камушки бросаю,
по воде идут круги.
Я никак не разгадаю,
кто друзья, а кто враги.

Берег правый и неправый -
на каком я берегу?
На любовь имею право,
а решиться – не могу.

Обвинять? Иль повиниться
в сумасшествии своём?
Ты прости меня, синица –
я лечу за журавлём!