Белый пароход на чёрной речке

Любовь Гаршина
 
Белый пароход на чёрной речке
К берегу привязан за уздечку.

Свет звезды – ночной воды не громче:
След её сквозь ветви неразборчив. 

Лишь загадка, лишь намёк на что-то –
Тихая единственная нота... 

Смутно нам её предназначенье.
Ночь. Душа приведена в движенье.

Друскининкай.
1990 г.