Горизонт

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2013/12/07/1863

Ах горизонт! - манит, зовёт
в свои неведомые дали,
влечёт идти всегда вперёд -
достигнуть то, о чём мечтали.
Хотим приблизиться к нему,
а он, загадочный, всё дальше,
нам не подвластен. Почему? -
в стремленьях нет и капли фальши!
Хоть приближай его, хоть нет.
Пока живём, недостижим он.
Он - смысл стремлений, он... как свет,
пока течёт в нас кровь по жилам.

А вот, когда душа взлетит
и ощутит своё бессмертие,
она поймёт, что все пути
ведут к любви и милосердию.
Нам для того земная жизнь
как испытание подарена,
чтоб осознать, все рубежи -
фантом для сдавшего экзамены.
Коль к горизонтам устремлён,
ты делал жизнь добрей и краше,
взлетев, поймёшь, что жизнь есть сон,
в нём мудрость лишь душа обрящет.