УВЫ!

Трошин Борис Александрович
Увы! Меня давно уже не тянет
К той женщине,  с которой рядом сплю.
Лишь память временами  сердце ранит.
Ведь говорил когда-то ей   «люблю».
И обнимал, лаская её руки
И о разлуке  с ней не помышлял.
Позывы страсти принимал за муки,
И как побитый пёс хвостом вилял.
Года прошли, внучата подрастали,
Подкралась старость, не по силам воз.
Вдруг,  никому не нужными мы стали.
И я в лавчонку задницею врос.
А та, которой я семьёй  обязан.
И клялся быть ей верным на крови.
Разбита вдрызг, как дорогая ваза,
Что не пригодна больше для любви.
Одни,  как пни на солнечной поляне.
Вокруг шумит  и веселится лес.
Умрёт старуха, кто её помянет.
Ну, а на мне давно  поставлен крест.