Зачем бабочка?

Зоя Слотина
В саду у лавочки
Порхают бабочки.

"Кто это, Мамочка?"
      
"Красотка-бабочка."

"Такая лапочка...
Такая нежная...
Вот чисто снежная...
Эта цыганочка..."

"Дурням приманочка.
 Любуйся издали   
 Ею, как призраком."

"Вдруг  она  умная
С грустными думами
красная девица?"
 

"Она - безделица!
Она - мгновение!
Это видение.
Но с ней  свидание...
Тешит сознание."

"Краса в ней такая...
Гляжу забывая
Заботы, задачи
И мыслю иначе."

"Забудь её детка!
 Не жить птичке в клетке...
 Здоровье не крепко."

"Зачем-то бабочка
Нам дана...Мамочка?"

"Это создание
Для любования"