Если был на земле

Динислам Алтынгузин
"... По плодам узнаете их..."
И меня, если был на земле.
... Миллионами нитей тугих
Будут вены тянуться к игле,

Натыкаясь лишь на пустоту,
На невинных выплеснут яд.
Я ушел за сплошную черту,
За которой огни не горят.

Снова буду забвенья искать,
Понимая- забвения нет.
Как болотная шаткая гать
Та дорога - и есть ли там свет?

Как-то жутко, но это не страх-
Осознание лишь, что меня
Нет нигде - ни в этих стихах,
Ни в итогах грошового дня.

Нет нигде-показалось, мираж...
Если был я - то где же плоды?
С вами шутку сыграл разум ваш.
"Не грусти. Не пори ерунды."

Добрый плод-он бы, да - уцелел,
Но везде лишь одна пустота.
Тот, кто не был честен и смел-
Тот не дал плодов никогда.