Я знал- однажды ты уйдёшь

Александр Гришкин 2
Я знал – однажды ты уйдёшь,
Когда-нибудь, ну уж никак не завтра.
И жизнь моя пойдёт ко дну.
Не ведал я, что так внезапно.

Я знал, что ты явилась лишь на миг,
Чтоб жизнь мою своей любовью скрасить,
Когда твой образ лишь возник
Из страсти, боли и желанья.

Какой неистовой была
Твоя любовь, когда мы были вместе.
На шею ты кидалась мне.
В объятьях умирало время.

Для нас не стало – ночь иль день.
Нас жизнь удачами купала.
От чувств осталась только тень,
Но ты меня всё не бросала.

Но вот настал утраты день,
Сказала: «Завтра уезжаю.
Тебе дарю последний день,
Но завтра я тебя бросаю».

Я, кажется, схожу с ума,
И сердце давит, грудь застыла.
В глазах затеплилась слеза,
И болью душу придавило.

Слова застыли в вышине.
Топор судьбы уже наточен.
На плаху жизнь свою кладу.
Палач-судьба – пусть делает, что хочет.

Мне без тебя не задышать.
Мне без твоей любви не жить.
Настало время умирать.
Что делать? Как тебя остановить?

Последний жизни день настал.
Фортуна снова ускользнула.
Любовь, как будто бы была.
Не знаю, что её спугнуло.

Последний день моей любви.
Последний день твоих объятий.
Последний раз прижмусь к тебе…
А завтра снова неженатый.
01.12.2013