Мы, конечно, молчим

Тихонов Алексей
В карем и тёплом омуте
Глаз любимой тону — не спастись.
Мы сидим посредине комнаты.
И, конечно, молчим — я и ты.

За оконною рамой созвездия
Загорались — одно за другим.
И Луна, проплывающим месяцем,
Заливала нас светом седым.

В этой серой уютной комнатке,
Среди мебели, огнь слезил
Воск свечей, в полушепоте
Ноктюрну подпев Дебюсси.

И виднелся таинственный лес,
Фиолетовых ив пиццикато,
И реки перламутровый блеск,
И цветов бледноцветных стаккато...

В карем и тёплом омуте
Глаз любимой тону — не спастись.
Мы сидим посредине комнаты.
Мы, конечно, молчим — я и ты.