Но до чего она отлажена

Еленапопова
Жизнь - и мудрёна, и проста, -
Достойна все же удивления.
При виде корма у кота
Тот час же - комплекс оживления.

На лапы приподнялся он
И встал на пальчики, на кончики...
А дочь не кто-то - чемпион:
Метает вместо дисков пончики.

Её сестра в очках-пенсне -
Хлеб режет ножиком затупленным.
И - пьеса Горького "На дне":
В коробке сок, недавно купленный.

Но всех сплотить смог старый дом,
Как будто медом в нем намазано.
Идет своим жизнь чередом,
Но до чего она отлажена!..