Трудное задание сатрапа

Лариса Ищенко2
Специально для детей, знающих ответ. Как можно добиться того, чтобы родители проспорили и выполнили ваше желание.

Приходите к родителям и говорите: "Спорим, я сварю вам еду в 1 литре воды с 1 килограммом соли и вы ЭТО с удовольствием съедите?"

Родители не поверят и посмеются. А вы поставьте условие: если будет по-моему, то...." и дальше просите, что хотите.


Правитель, коварный и умный, в восточной стране
Прославился тем, что выигрывал в каждой войне,
А пленных казнил он и миловал лишь по тому,
Как, верно иль нет, на вопрос отвечали ему.

Задания трудные очень он всем им давал,
И часто решений никто из несчастных не знал.

Был пленник один из далекой заморской земли.
Жестокие пытки сломить его дух не могли.
Сказал ему деспот: -Тебя я оставлю в живых,
Коль завтра ты сможешь еду принести на двоих,

Чтоб кушаньем этим меня и себя накормить.
Условие только: в рапе* это нужно сварить.

Задание юноша выполнил. Как? Вот вопрос:
Что в сильном рассоле сварил? Что сатрапу принес?


*Рапа- сильный раствор соли. Например, в 1 литре воды - 1 кг
соли.



О Т В Е Т Ы - ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ





Старое Перо

Был пленник дотошный и многое знал,
Ошибся сатрап вопрос сей и задав:
Картошку у челяди он попросил
И просто в рапе её и сварил!
(неправильный ответ)




НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЕВА

Юноша недолго думал и гадал,
На базар слугу с заданием послал,
А потом спокойно отварил в рапе
Дюжину яиц куриных в скорлупе.
(правильный ответ)



ДАНИЛА ХАЛЕВИН

Задачу эту непростую
Решил он очень просто:
Сварил иль всмятку, иль вкрутую -
И спасся от погоста.
(правильный ответ)