Я в тебя бы влюбилась...

Юнона -М
Я в тебя бы влюбилась, наверно,
став восторженно-милой дурой,
только  странно и как-то неверно
расставляет судьба фигуры -

путь ферзю преграждая пешкой,
окружая ладьями поле,
сокрушается с хитрой усмешкой
о превратностях "женской доли".

Я тебя полюбила бы точно
(промолчав об этом коварно),
но...давно мной забита прочно
дверь в каморке у папы Карло.