Снежная Королева... ироническая сказка глава 10

Елена Талленика
http://www.stihi.ru/2013/11/29/1426

Продолжаю:  Габриэла – не слыхала скрипа двери
Что бы сделала, услышав? Ничего, поскольку – лень…
Ей, с рожденья своенравной – подставляли к колыбели
Мухобойку,  таз, трещотки, в духовом ружье – кремень…
Для чего? Забавы ради… Полночь - ей разгар веселья!
Била мух… стреляла в воздух… в таз стучала молотком …
И трещотками вертела … Няньки ждали с опасеньем,
Что и сводный братец  будет: « кровушку пить с молоком»…
Но, найдёныш – славный малый… рассудителен и сдержан:
Воспитанием принцессы  занимается  с утра:
-Ты не приняла  маркиза…
-Он подлиза! К папе близок! Из последнего ленд-лиза
Натаскал себе добра!
-Ты не можешь знать об этом! Сплетни! Девичьи догадки…
-Я не знаю?! Что ты скажешь о письме в моем столе…?
Почитай… там переписка с  неким N. - до денег падким…
Заговорщики решили, что их Баркет на коне?! 
Мой отец сложил корону! Гедонист -  морализатор!
Он, фактически в короне… Но  на деле власти нет!
-Твой отец – вдовец  несчастный… только с виду узурпатор-
Власть имеет женский норов …  жены – носят эполет…
-Ах-ха- ха! Как остроумно!  Жаль, что я не помню мамы…
По рассказам камеристок: – с полной властью - тень отца…
-Вот – ответ…  Корона – символ…  кто под ней?  он не был главным…
- Мама ?
-Да…!  Теперь корону  -   … носят тени без лица…
-Эй! А  я?! 
-Трещи в трещотки…  шлепай громче мухобойкой…
Бей в тазы… стреляй из ружей по оленю  над ковром…
А когда придут солдаты – прогони их визгом бойким-
ведь солдаты входят в спальни - переполнены добром…
-Издеваешься?
-Ну, что ты!  просто вспомнил дом и маму…
Утром…подоив  корову  – выпекала серый  хлеб…
Струйка билась о подойник… я влезал под вымя – прямо…
Дурачок… она смеялась, что  и я могу встать в хлев …
-Ты не говорил об этом…
-Я не говорил об этом, потому что ЭТО глубже-
корня многолетних трав…
Все произошло так быстро… день…жара… в разгаре лето…
Всадник: взмах копья и латы… их король считал, что прав…
-Ты не говорил об этом…
-Я не говорил об этом, потому что  видел птицу-
замершую у нее в зрачках…
-А отец?
-Отец был воин… Он принес потом победу…
А  для мамы – два цветочка и четыре пятачка…
Долго плакал на могиле …проклиная  все короны…
Я тайком  надел кольчугу и ушел искать обоз…
Он увез меня от дома… ( в это время клюв вороны
дернул Герду за передник… а в глазах – немой вопрос:
ЭТО ОН? Девчонка вскрикнув – выдала себя  с поличным…)
-Кто здесь? – крикнула принцесса – Дайте факел! Это вор!
-Карррр! -  у Клары  хвост  и крылья – стали чем-то неприличным.
Карл – забрался под гардину  и глядит на них в упор.
Факел вспыхнул…. Свет бликует …  друг принцессы держит перья.
Герда смотрит изумленно: понимая – он – не Кей…


(А король  другой державы  - размечтался об империи…
Потому что королевы без ума от портупей…)

Продолжение***http://www.stihi.ru/2013/12/09/1760