мужчина -небожитель...

Анатолий Озеров 2
Мужчина – "небожитель!" А  женщина -  нюанс!         
Небесный освежитель и  образный  баланс!

В объятиях трех судеб   - прекрасна и чиста,               
Она сошла по крыльям с гончарного креста.
      
Цветок неотразимый, в оправе   цвета тьмы,               
Рассеянно игрива    слеза  её волны.

Проста - неизмеримо, в цветении куста,               
Верна - нетороплива ,- наследница Христа.               
               
Так выглядят вершины, сверкая синевой
Так выглядят святыни,  взмывая надомной.

И трепет ожиданий,- пожар моей груди,
Не зная расстояний, закатом  впереди.