Географ глобус пропил

Виталий Быков 3
Я на днях тут в кино заходил,
а там фильм про препода, что глобус пропил.
Я давно уж хотел этот фильм посмотреть
я же в школе работал лет шесть.

Я сидел завороженный целый сеанс,
сразу понял - кино то про нас.
Про нелёгкую жизнь всех людей,
иногда вдруг лишённых идей.

Ведь частенько и с нами такое бывает:
то друг предаёт, то жена изменяет.
На работе одни косяки
вот и ноет душа от тоски.

Вот сидишь и гадаешь с сигаретой в руке:
«Где бывает получше?  Неужель на Луне?»
А потом ты напьёшься, и вот,
как географ идёшь в тот поход.

Но идёшь ты к друзьям, а не к детям,
друзья всё понимают на свете.
Они будут с тобой вместе пить
и за жизнь до утра говорить.

Про нелёгкую жизнь и суровую власть, 
про бабло и про баб, ведь без них нам пропасть!!!
Про далёкие страны и те города,
где одно только счастье, где нет слова «беда».

А с утра, хлебнув с банки рассолу,
побежишь ты опять в ту же школу .
Чтоб добро до детей доносить
и учить их как правильно жить.

«Лицемер!!!» - кто-то скажет наверно.
Ну а кто из вас был хоть  примерным,
идеалом хорошим для всех.
Не в словах, а в делах трудных тех…….

Вышел после кина на проспект,
закурил и подумал: «Респект!!!
Человеку, тому одному,
кто сыграл одной ролью страну!!!»