смущаюсь впоминаня о тебе...

Владимир Кокуйкин
               

       … смущаюсь… вспоминая о тебе…
       Краснеет сердце, в память окунаясь.
       И вот душа… Души касаясь,
       Воспоминанья вызывают эхо,
       Похожего на взрывы смеха.

       *    *    *

… весна смеялась над капризами зимы:
Союзник – солнце чистил заснеже;ние.
Сближались временем в пространстве мы,
К нежданной точке - …откровение…

И Пасха ранняя и ранний соловей,
Распространяли звон и трели: 
Над миром пробудившихся весе;й
Мелодии надежды пели.

… в поту и без мотива дремлет лето,
В зените солнце – … золотая пуля…
Любовь, без сожаленья, гибнет где-то: 
Сгорая на пожарищах июля.

… и всё ж смущён… Не только за себя…
А, в прочем, если это… откровение,
ПризнАюсь: я любя и не скорбя,
Пространство закручу в… мгновение…

31 июля 2010 года.
Жара, сушь, пожары, как в 1812 году.
Хотя тогда пожары были зимн