Одиночка-мама

Щербина Борода
Идёт одиночка-мама, 
Розовый сжав пакет.
Хлещет ветер упрямо
Девочку юных лет!..
 
Волосы рвутся в небо,
Не всем любовь по уму!
Это не сказка – небыль,
Когда не нужна никому.
 
Стынут болью слезинки,
Дома один скандал…
Худые скрипят ботинки:
Раз пришёл, и пропал!
 
Разве в чём виновата,
Что любим, увы, не тех?
Ребёнок её расплата –
Самый счастливый грех!

Крепко сжимает дочку,
Чтобы не знала бед!..
Мама идёт одиночка -
Соседи плюют вослед.