Декабрьничию...

Владимир Кокуйкин
Дека;брьничию… Вот – вот – солнцеворот…
Душа скрипит в скучающем вместилище:
Скопившаяся от безделья си;лища
Готовит миру представленье,
По… Божьему соизволенью…

Я – … исполнитель… И… мотив во мне…:
Он с Рождества Христа и моего рожденья.
Вот потому, под Божьем повеленьем,
Мой путь (с… Советов и до ныне) -
… движенье – познаванье… без унынья…

… лишь потому, что не моею волей
Учил пространство… милого Союза…
И… скрашивали время мне Любовь и Муза
Расцвечивая «милости»… системы.
И мозг… готовился к решенью соцдилеммы.

Вот потому я нынче, в декабре
Не знаемым… народу словом 
Самооцениваюсь… быть готовым,
Предстать перед Россией  в… новом свете…
Подвластный   Богу и…  примете…

Ноябрь тешился в попытках декабря
Освоить Русь морозами- снегами.
И разговоры о зиме меж нами
Рвал памятью об… исчисленье 
Забытом… иннопоколеньем…

А я? В… приметах!.. Старый стиль
В сознании - таблицей умножения.
И… новым я – в… уничиженье,   
Под волей сдавших  чудо света(*),
Под прихотью… чужой… приметы...

Под ноябрём оживший триколор
Трепещётся хвостами тройки:
Толи тоскует доля, толи дольки,
Растерзанной истории столграда
И митинг на… болоте (**) – не… парады… 

Декабрьничию… В небесах России
Юродствование ноября:
И вспоминания о стилях зря,
И ожиданья Новородка (***)
В домах – … сырые… под погодку…

А мне то что? Я что не знал такого?
Бывало хлеще - стыдно вспоминать,
Что мне говаривала мать
За опозданье в Новый год,
В капризах и борьбе  погод.
 
Примечания:
(*) чудо света – историческая уникальность СССР.
(**) Митинг на болоте – митинг москвичей 10 декабря 2011года на Болотной площади, что напротив кинотеатра Ударник (между каменным и чугунным мостами).   
(***) – Храм Христа Спасителя в Москве.

4 - 5 – 10 декабря 2011 года.
В Москве дождь. Температура до +10 градусов (по Цельсию).
Такое было в 1979 под Новый год, тогда я на такси застрял в воде скопившейся под мостом при выезде с Ленинского проспекта на Профсоюзную (на площади Гагарина) и опоздал к маме на улицу Ивана Бабушкина в началу застолья.   


5 декабря 1937 принята Конституция СССР, известная под названием «Сталинская». В этот день был расстрелян мой двоюродный дед Михаил Лавров, священник одной из церквей города Дмитрова. 
10 декабря 2011 года  с 15.00 митинг на Болотной площади протестующих по результатам выборов в ГД ФС РФ.
10 декабря 2011 года 9,10 и 11 классы срочно пишут контрольную по русскому языку.