Битва с судьбой

Жоли Жюли
Нервов ниточки, адреса,
Мне ночами опять не спится,
Равнодушные небеса,
Продолжать с этой жизнью биться.
Биться нужно, сцепивши зубы,
Не шагать, а ползти вперед,
Поломал нас, обветрил губы
Этот жизни водоворот.
Хотя кажется мне порою –
Давит каменную плитой,
Я не сдамся никак без боя
С вероломною, злой судьбой.
Хоть смеется невыносимо,
Хотя бьет меня, как кнутом –
Рвусь вперед опять с новой силой –
Полечусь как-нибудь потом.