Я колдую, пытаясь вернуть запах лета...

Надежда Фомичёва
        И как будто даже скука,
        но... не скука - естество.
     Б.Окуджава "Чаепитие на Арбате."

Я колдую, пытаясь вернуть запах лета,
сыпя в чайник мой летний запас травяной.
Под окном в снег пушистый рябина одета,
а на мне - сарафан, вперемешку с июльской жарой.

Кипяток забурлит, по-хозяйски расправив
и брусники изящный овал, и смородины лист,
земляники трилистник, меня  позабавив,
зацепился о липовый цвет, вальс танцуя на "бис."

Зелень трав горсть сушёной малины разбавит,
и в бурлящем потоке зажгутся огни...
Лето в зимнюю стужу посланье отправит:
"Не грустите, не  вечна промозглость зимы."

И размеренный вечер нам будет наградой
за прошедшую суетность дней...
В разговорах вернётся та летняя благость:
чтенье вслух, чай из трав  и мерцанье свечей.
            
             2декабря 2013г.