Всё знаем много говорим

Пестов Роман Валерьевич
Всё знаем много говорим,
За счастье тост произнося.
Событий настроений грим,
На холст судьбы перенося.

Мы дарим если дарят нам,
Тенистый сад и тёмный лес.
Исполнен сна самообман,
Интриги личный интерес.

Всех топит, замедляет рост,
Река придирчивости лень.
И свет непостежимых звёзд,
Вчерашний присылает день.

Запрос замечен, свой-чужой,
Клялись на век берём на час.
Мы выбираем мир большой,
И кто-то точно выбрал нас.

Наивной сказки правим слог,
И ложь правдивости сестра.
Смерть изумительный итог,
Грёз пепелища слёз костра.

Над златом чахнем и дрожим,
Одно известно – жизнь одна.
Мирок разлит давай сбежим,
Пока несёт мечты волна.


2013 Москва.