Прабху Вафа. Моей благоуханной

Алла Шарапова
ПРАБХУ ВАФА

      Моей благоуханной

О тела аромат,
Улыбки ясный свет!
Кто лучшие цветы
Соединил в букет?

Я с лотосом сравнил
Цветы любимых щек –
Смутилась кроткая,
И покраснел цветок.

Шаль соскользнула с плеч,
И, клясться вам готов,
Их аромат затмил
Дурманы всех цветов.

Но, как ни восхваляй
Благоуханный стан,
Он только стебелек,
Что розе сердца дан.

Как, ветром схвачены,
Колеблются цветы,
Любовью движима,
Цветешь, о юность, ты.

          (Подстрочник с хинди ИХЛ)