Природы северной услада

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
О,  буйство  золота  по  склонам,
пожара  вспышки  на  зеленом
рябин,  осины   желтый  лист,
прозрачен  воздух,  птичий  свист,
небес  осеннее  раздолье,
и  ветер  свежий  льется  вольно,
и  женский  осени  каприз –
на  камне  бусинами  вниз
узор  из  ягод.  День увенчан
блистаньем солнца.  Близок  вечер.
В  нем   отражение  лучей,
как будто тысячи  свечей
на  дне.  Хрустальною  водою
лицо  уставшее  умою,
очам  яснее,  дух  бодрей.
Все  гуще  отсветы  теней.
Спешу  домой,  впитав  усладу
природы  северной.  В  награду
оставлю  птицам  и зверям
кусочки  хлеба  по  камням.